Baristaschule in München

Kaffeeschule - German Barista School

Home Barista Individual


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Kursbeschreibung

Du möchtest einen exklusiven Barista-Privatkurs mit deiner eigenen Siebträgermaschine und mit deiner eigenen Mühle? Unser Kurs Home Barista Individual beinhaltet die Kernthemen unseren regulären Gruppenkurse Barista Schnupperkurs I und Barista Schnupperkurs II, du kannst hier jedoch deine eigene Siebträgermaschine und Espressomühle von dir zu Hause zu uns mitbringen. Zudem kannst du diesen Kurs zusammen mit einer Begleitperson genießen - ohne zusätzliche Kosten.

Nachdem sich unser Ausbilder mit deiner voll funktionsfähigen und gepflegten Kaffeemaschine und Mühle vertraut gemacht hat, erlernst du die professionellen Grundtechniken der italienischen Kaffeezubereitung, dem Extrahieren eines perfekten Espresso. Extraktionsfehler werden hierbei ebenso besprochen wie das exakte Einstellen von Mühle und Mahlgrad. Wir lernen dir typische Kaffeefehler optisch und sensorisch zu erkennen und geben dir wichtige Tipps und Tricks an die Hand, diese Fehler zu vermeiden und deinen Kaffeegenuß dauerhaft zu optimieren.

Im zweiten Teil deines privaten Baristakurses zeigen wir dir, wie man professionell Milch schäumt und bringen dir die Kunst des perfekten Barista-Milchschaums bei. Anschließend kombinieren wir perfekt extrahierten Espresso mit feinstem Baristaschaum zu einem super leckeren Cappuccino auf Barista-Niveau.

Am Ende deines Baristakurses erhältst du kursbegleitende Fachtheorie-Unterlagen zu den vermittelten Kursinhalten, so dass du das Erlernte zu Hause in Ruhe nachlernen und studieren kannst.

Optional kann ein zusätzliches exklusives Modul "Latte Art Individual" hinzugebucht werden. Hier lernen wir dir im Anschluss an den Basis-Kurs, wie du das beliebte Herz-Muster in deinen Cappuccino zauberst. Schritt für Schritt zeigen wir dir die benötigte Gießtechnik und geben dir wichtige Tipps und Tricks. Das Latte Art Modul ist nicht im Standardkurs Home Barista Individual enthalten und kann auf Wunsch gegen Aufpreis dazugebucht werden. Bitte kontaktiere uns bei Interesse!

Alle wichtigen Details und Regelungen zu diesem Kurs findest du in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Kursgebühr:

1199 € inkl. MwSt.

Kursdauer:

1 Tag Privatunterricht

Gesamtdauer: ca. 4 UE je 45 Min.

Gesamtdauer inkl. Buchung des optionalen Moduls "Latte Art Individual": ca. 6 UE je 45 Min.

Individuelle Absprache des Kurstermins und der Kurszeit

Termine:



Kursinhalt

Fachtheorie

  • Die wichtigsten Kaffeearten
  • Die Mühle - Dosierung und Mahlgrad
  • Die Siebträgermaschine
  • Arbeitsgeräte
  • Die Espresso-Extraktion
  • Milch und Milchersatzprodukte
  • Milchtechnik
  • Milchschaum

Fachpraxis

  • Inbetriebnahme von Maschine und Mühle
  • Extraktion
  • Fehler und Analyse
  • Zubereitung von Espresso
  • Reinigung von Maschine, Mühle und Zubehör
  • Anleitung für den perfekten Milchschaum
  • Milch schäumen
  • Basis-Gießtechnik
  • Zubereitung von Cappuccino


Zusätzlich bei Buchung des Moduls "Latte Art Individual":

  • Üben der Gießtechnik
  • Erlernen der Technik für das Herz-Motiv

Sonstige Informationen

Teilnehmerzahl je Kurs

  • Max. 2 Personen
  • Weitere Personen möglich gegen Aufpreis

Abschluss

  • Keine Prüfung

Teilnahme-Voraussetzungen

  • Keine Voraussetzungen nötig

Weitere Hinweise

  • Auf unser Vertragsverhältnis finden unsere AGBs Anwendung. Diese findest du >> hier.

Das schreiben unsere Barista-Kursteilnehmer...